Olio di cocco

cocco

L’olio di cocco gode di proprietà nutritive ed emollienti.

L’olio ricavato dalla noce di cocco, Cocos nucifera, viene utilizzato in cosmetica e considerato un alimento altamente nutritivo ed energizzante, da utilizzare in cucina come condimento o per la preparazione di pietanze dal sapore esotico.

E’ necessario ricordare che l’olio di cocco si presenta solido alle basse temperature. Per renderlo nuovamente liquido prima dell’utilizzo, immergete la confezione ben chiusa in acqua calda.

UTILIZZI:

IDRATANTE CORPO

L’olio di cocco puro può sostituire  le creme idratanti per il corpo comunemente utilizzate dopo la doccia. L’olio di cocco potrà essere massaggiato in piccole quantità sulla pelle umida, che lascerà morbida.

INFIAMMAZIONE E IRRITAZIONE

L’olio di cocco può essere utilizzato anche nel caso in cui si presentino piccole irritazioni o infiammazioni

STRUCCANTE

Grazie all’olio di cocco non avrete più bisogno di acquistare prodotti struccanti per il viso, spesso a base di oli minerali derivati dal petrolio. Applicato su una spugnetta riutilizzabile e lavabile inumidita, l’olio di cocco rimuoverà ogni traccia di trucco.

IMPACCO PRE-SHAMPOO

Dovrà essere applicato su tutta la chioma (evitate la cute) dopo aver inumidito i capelli. Si consiglia di avvolgere la testa con un asciugamano tiepido e di lasciar agire il trattamento per almeno un’ora prima di passare al consueto lavaggio.

STYLING

Applicare poche gocce (2-3) sui capelli asciutti, per idratare le punte, questo vi aiuterà a nutrire le punte e a rendere i capelli morbidi e luminosi

DOPO SOLE

E’ un ottimo idratante, e lenitivo. Quindi perfetto, dopo aver esposto la pelle sotto il sole.

SCRUB CORPO

Mescolare all’olio di cocco, dello zucchero di canna o sale. In questo modo avrete un efficace e perfetto scrub corpo, che oltre a svolgere la sua funzione esfoliante, vi nutrirà la pelle.

REPERIBILITA’

L’olio di cocco è facilmente reperibile, sia su internet a prezzi molto vantaggiosi, che nelle erboristerie, che nei supermercati, è infatti possibile trovato nei negozi indiani e nelle grandi distribuzioni che dedicano un reparto apposito ai cibi internazionali.

Io non posso far altro che consigliarvi questo meraviglioso ingrediente. Da circa due mesi lo uso tutte le sere come struccante (solo sugli occhi), bagno gli occhi, prendo una pochino di olio e lo massaggio delicatamente, immediatamente il trucco si scioglie con una facilità estrema, andando a togliere anche il trucco più resistente. Dopo aver massaggiato pulisco il tutto con un panno in microfibra e il gioco è fatto.

Contorno occhi, pulito e idratato allo stesso momento, in un colpo solo 🙂

Con l’utilizzo costante di questo magico ingrediente, posso inoltre affermare, che le mie ciglia sono notevolmente cambiate, proprio oggi, guardandomi allo specchio da struccata, ho notato che ho molte più ciglia, più lunghe e folte.

Voi utilizzate già l’olio di cocco?? come??? e soprattutto come vi trovate???

 

Annunci

18 thoughts on “Olio di cocco

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...